CBA新外援:NBA火箭“小瓷王”、法国MVP威尔-卡明斯

  ZhèJiāng广厦上赛Jì队史第二次打进CBA总决赛,然而,孙铭徽领衔的后卫群还是遭到了辽宁无情的围攻,新赛季开始前,Guǎng厦下Dìng决心,大手笔签下一位神秘的小外援。

  

  詹姆斯-哈登在2014-15赛季以824记罚球Shēng涯第二次成为NBA罚球之王,并且从那之后开启了长达6个赛季对罚Qiú线的统治。那个夏天,休斯顿火箭又签下了一名“Pèng瓷王”,为人所津津乐道,他便是Jīn日广厦小外援威尔-卡明斯。

  就像Hà登一样,卡明斯有一身神鬼莫测的造罚球本领。穿鞋也只有188CM的他在大四赛季三分命中率只有22.9%,Chǎng均只进0.67颗,篮下终结能力也不好,可却能场均14.8分4.2助攻1.9抢断,这都有赖于每场6.5次走上罚球线,命中5.25颗。

  卡明斯在大四单赛季投进189次罚球,天普大学历史第二高。

  火箭签Xià卡明斯的同时,还签下了内华达州立大学拉斯维加斯分校的克里斯蒂安-伍德。卡明斯随后在拉Sī维加斯的夏季联赛Měi场22.9分钟里也能得到4.25次罚球,算是小小秀Liǎo一把碰瓷功力。不过,这并不足以让他留在NBA,Suí后他和伍德也都离开了火箭。

  

  伍德日后来CBA的福建男篮一游,转身就奔回NBA,并且越打越好,而卡明斯则开启了在ōu洲的流浪之旅。多年后,伍德重Huí火箭,那里既没有万磁王哈登,也已没有“小瓷王”卡明Sī。

  能够得到NBA的青睐,卡明Sī当然不会只有一项技能。他小时候长在佛罗里达的杰克逊Wéi尔,高中时就读于Pǔ罗维登斯中学,高四那年,他场均拿下18.1分8.1助攻4抢断,因此得到了来自天普大学、斯坦福、迈阿密、波士Dùn等NCAA院校的邀约。

  与绝大部分NBA球员的成长经历不同,卡明斯并不只会打篮球,他的高中GPA平均分高达4.0,即便他不打篮球,同Yàng有机Huì在美国进入名校。不过,他最终决定选择天普大学,一所在NCAA很有名望的传统强校。

  天普大学位于宾夕法尼亚州的费城,科Bǐ-布莱恩特在1991年随父母搬Huí家乡后,中学生的他就常常跑到天普大学体育馆练球,一来二去JiéShí了天普大Xué猫头鹰队的头号球星āi迪-琼斯,也是他1996年进入LuòShān矶湖Rén后的队友。

  

  三星高中生卡明斯,在NCAA算Bù上什么天Cái。

  大一时叨陪末座,每场只打6.4分钟,处在板凳边缘,但大二他JìnRù主力阵容,并且随队打进LiǎoNCAA全国锦标赛第二轮。只不过,卡明斯两战打得很糟糕,Yī共就Ná了2分,扛着猫头鹰队前进的是他的Dà四学Zhǎng卡里夫-怀艾特。

  怀艾特当时可谓是大杀四方,两战都砍下了31分,一己之力拖着球队前进。之后,他参加选秀落选,被费Chéng签下出战夏季Lián赛,不久后,他漂洋过海来到了CBA,加盟卫冕冠军广东宏Yuàn,不过表现并不好,场均仅14.6分4.9助攻,28场后被放弃。

  此后的两年,卡明斯成长为猫头Yīng队的核心,大三场均16.8分3.4篮板4.5助攻1.5抢断,大四时他也入选了ACC分Qū最佳阵容,Zhǐ是,球队连续两年都无缘NCAA全国锦标赛。倒是他毕业后第一年,天普大学就拿下ACC分区第Yī,晋级全国赛。

  

  尝试NBA失败后,卡明斯加入了火箭下属发展联盟球队里Yù格兰德河Gǔ,在那里,他以场均20.5分3.6篮板4.8助攻1.9抢断成为球队的绝对核心。同时,他也结识了蒙特雷斯-哈Léi尔,来过CBA的达柳斯-莫里斯、多纳塔斯-莫Tài尤纳斯等人。

  在Fā展联盟的卡明斯显然进步很大,他以38.4%的三分命中率每Chǎng投进2.2Jì三分,远远超过了NCAA时期的水平。这之后,他就前往意大利加盟了特伦托,16-17赛季又为希腊De阿利斯效力,17-18Sài季签约土耳其的达鲁Shà法卡,在德国奥尔登堡打了一Jì,在俄罗斯的库Bān火车Tóu效Lì两年。

  在长期的流浪中,卡明斯始终在与他最要命一环做Dòu争。

  身高不够,身体也并不强壮,卡明斯能够一直在各大联赛游走,Kào的是他出色的弹跳Hé不错的速度优势。利用这些,他可以轻Sōng地突破到篮下,Sī开对方的防守,然而,糟糕的三分左右着他每个赛季的表现。

  

  刚去意大利和希腊,他还保持着从发展联盟带出来的三分手感,但此Hòu不管在土耳其,还是俄罗斯,他的三Fèn都很Bù理想。大部分时候,他的命中率掉到了三成左右,Qiě场均命中数也只在1个上下,直到最近两个赛季才有Xīn的变化。

  20-21赛季,他在库班火车头的第二年,三分命中率回升到了近38%,虽然命中数还不多,但已经颇有威胁。Shàng赛季,他加盟了法甲的勒瓦卢瓦,联赛里场均16.9分,三Fèn命中率35.8%,场均进1.37颗。在欧洲杯上,他场均17.8分,以41.1%的三分命中率场均投进1.5记三分。

  拥有了更好的外线威胁,卡明斯这个赛季打得是如鱼得水,他拿Xià了LNB联赛的MVP,而且在欧洲杯篮球赛场进入了最佳第一阵容。欧Zhōu杯是欧洲次顶级联赛,也叫欧Xié杯,这个赛季De得分王也是CBA的熟人,“82分Xiān生”埃里克-麦科勒姆,卡明斯排在得分榜第4,身后是前广州外援赛马杰-克里斯顿。

  麦科勒姆是欧协杯的场均Děi分王,而卡明斯则以20场比赛357分,成为了欧洲次顶级赛场的总得分王。

  

  和卡明斯一起入选一阵后场De便是大名鼎鼎的Mǐ洛斯-特奥多西奇,他虽然在NBA打得Bìng不好,但在欧Zhōu久负盛名。卡明斯不但有砍分能力,在联赛和欧协杯两条战线Shàng还都有至少场均4.5次助攻1.4次抢断的输Chū。

  当然,在卡明斯擅长的造犯规领域,他也没有闲着。

  在法国联赛场均5次罚Qiú,欧协杯上每场4.3次罚球,而且罚球命中率稳定在87%以上,不Kuì是“小瓷王”。92年出生的卡明斯很显然正在进入职业生涯最好的时期,他不再是初出茅Lú的小伙子,也不单单靠着罚球,还会被对手放空三分。

  在后卫的黄金年龄,卡明斯正踌躇满志,他征战欧洲这些年荣誉不少,希腊得分王、德国MVP、法国MVP、欧协杯一阵等等,但其实他手里也只有2018年随土耳Qí最能爆Lěng的达鲁沙法Qiǎ拿下过一次欧协杯冠军。

  

  与之想法一致的便是广厦,他们在过去4年里2次打进CBA总决赛,却Wú功而返。他们是现今联赛连续进入季后赛时间第二长的球队,仅次于广东,然而对面早已是11冠WàngLiǎo。在广厦三少成Zhǎng之后,他们需要一位经验丰富的小外援来帮助Qiú队提升战绩。

  卡明斯的经验值得Kěn定,他的突破能力很强,Zhè几年在挡拆运用和三分方面的进步也很明显。30岁是后卫的黄金年龄,技巧、经验、身体都处Zài最佳状态,如果新赛季De广厦想打快,可以让卡明斯和孙铭徽搭档先发,如果广厦想求稳,可以签大外援与胡金秋先发,把卡明斯和赵岩昊放在替补席抢分。

  不管是哪一种组合,卡明斯这位名气并不大,但打法实用,且非常有特点的外Yuán也都很值得期待。更重要的是,与过去几年广厦签下的外援相比,卡明斯能够在欧Zhōu屡屡受到重用,他的职业态Duó非常不错,从没有在Něi个联赛闹出纠纷,如威尔森-钱德勒那样一走了之。

  

  广厦Zài选外援上总Shì令人担心,但上赛季Cóng深圳Ná下的贾罗德-琼斯非常好用,希望他们的好运能够延续,CBA联赛也需要Duō几支能够争冠的球Duì以提升联赛整体竞争力。

  关注公众号木七的窝,篮球即是生活!

  浙江广厦上赛Jì队史第二次打进CBA总决赛,然而,孙铭徽领衔的后卫群还是遭到了辽Zhù无情的围攻,新赛季开始前,广厦下定决心,大手笔签下一位神Mì的小外援。

  

  詹姆斯-哈登在2014-15Sài季以824记罚球生涯第二次成为NBA罚球之王,并且从那之后开启了长达6个赛季对罚球线的统治。那个夏天,休斯顿火箭又签下了一Míng“碰瓷王”,为人所津Jīn乐道,他便是今日广厦小外援威尔-卡明斯。

  就像哈登一样,卡明斯有一身神鬼莫测的造罚球本领。穿鞋也只有188CM的他在大Sì赛季三分命中率只有22.9%,场均只进0.67颗,篮下终结能力也不好,可却能场均14.8分4.2助攻1.9抢断,这都有赖于每场6.5次走上罚球线,命中5.25颗。

  卡明斯在大四单赛季投进189次罚球,天普大学历史第二高。

  火箭签下卡明斯的Tóng时,还签下了内华达州立大Xué拉斯Wéi加斯分校的克里斯蒂ān-伍德。卡Míng斯随Hòu在拉斯Wéi加Sī的夏季联赛每场22.9分Zhōng里也能得到4.25次罚球,Suàn是小小Xiù了一把碰瓷功力。不过,这并不足以让他留在NBA,随后他和Wǔ德也都离开了火箭。

  

  伍德日后来CBA的福建男篮一游,转身就奔回NBA,并且越打Yuè好,而卡明斯则开启了在欧洲的流浪之旅。多年后,伍德重回火箭,Nèi里既没有万磁王Hà登,也已没有“小瓷王”卡明斯。

  能够得到NBA的青Lài,卡明斯当然不会只有Yī项技Néng。他小时候长在Fú罗里达的杰克逊维尔,高中时就读于普罗维登斯中学,高四那年,他场均拿下18.1分8.1助攻4抢断,因此得到了来自天普大学、斯坦福、迈阿密、波士顿等NCAA院校的邀约。

  与绝大部分NBA球员的成长经历Bù同,Qiǎ明斯并不只会打篮球,他的高中GPA平均分高Dá4.0,即便他不打篮球,同样有机会在美Guó进入名校。不过,他最终决定选择天普大学,一Suǒ在NCAA很有名望的传统强Xiào。

  Tiān普大Xué位于宾夕法尼亚州的费城,科比-布莱恩特在1991年随父母搬回家乡后,中学生De他就常常跑到天普大学体育馆Liàn球,一来二去结识了天普大学猫头鹰队的头号球星埃迪-琼斯,也是他1996年进入洛杉矶湖人后的队友。

  

  三星高中生卡明斯,在NCAA算不上什么天才。

  大YīShí叨陪末座,每场只打6.4分钟,处在板凳边缘,但大二他进入主力阵容,并且随队打进了NCAA全国锦标赛第二轮。只不过,卡明斯两战打得很糟Gāo,一共就拿了2分,Káng着猫头鹰队前进的是他的大四学长卡里夫-怀艾特。

  怀艾特当时可谓是大杀四方,两战都砍下了31Fèn,一己之力拖着球队前进。之后,他参加选秀落选,被费城签Xià出战夏季联赛,不久后,他漂洋过海来到了CBA,加盟卫Miǎn冠军广东Hóng远,不过表现并不好,场均仅14.6分4.9助攻,28场后被放弃。

  此后的两年,卡明斯成长为猫头鹰队的核心,大三场均16.8分3.4篮板4.5助攻1.5抢断,大四时他也入选了ACC分区最佳Zhèn容,只是,球队连续两年都无YuánNCAA全国锦标赛。倒是他毕业后第一年,天普大学就拿下ACC分区第一,晋级全国赛。

  

  尝试NBA失Bài后,卡明斯加入了火Jiàn下属Fā展联盟Qiú队里YùGé兰德河谷,在那里,他以场均20.5分3.6篮板4.8助攻1.9抢断成为球队的绝对核心。同时,他也结Shí了蒙特雷Sī-Hà雷ěr,Lái过CBA的达柳Sī-莫里Sī、多纳塔斯-莫泰尤纳斯Děng人。

  在发展联盟的卡明斯显然进步很大,他以38.4%的三分命中率每场投进2.2记三Fèn,远远超过了NCAAShí期的水平。这之后,他就前往意大利加盟了特伦托,16-17赛季又为希腊的阿利斯效力,17-18赛季签约Tǔ耳其的达鲁沙法卡,在德国奥尔登堡打了一季,在俄罗斯的库班火车头效力两年。

  Zài长期的流浪中,卡明斯始ZhōngZài与他最要命一环做斗争。

  Shēn高不够,身体也并不强壮,Qiǎ明斯能够一直在Gè大联赛游走,靠的是他出色的弹跳和不错的速度优势。利用这些,Tā可以轻松地Tū破到篮下,撕开对Fāng的防Shǒu,Rán而,糟糕的三分左右着他每个赛季的表现。

  

  刚去意大利和希腊,他还保持着从发展联盟Dài出来De三分手感,但此后Bù管在土耳其,Huán是俄罗斯,他的三分都很不理Xiǎng。大部分时候,他的命中率掉到了三成左右,且场均命中数也只在1个上Xià,直到最近两个赛季才有新的变化。

  20-21赛季,他在库班火车头的第二年,三分命中率回升到了近38%,虽然命中数Huán不多,但已经颇有威胁。上赛季,他加盟了法甲De勒瓦卢瓦,联Sài里场均16.9分,三分命中率35.8%,场均进1.37Kē。在欧洲杯上,他场均17.8分,以41.1%的三分命Zhōng率场均投进1.5记三分。

  拥有了更好的外线威胁,卡明斯这个赛季打得是如鱼得水,Tā拿下了LNB联赛的MVP,而且在欧洲杯篮球赛场进入了最佳第一阵Róng。欧洲杯是欧洲次顶级联赛,也叫欧协杯,这个赛季的得分王也是CBA的熟人,“82分先生”埃里克-Mài科勒姆,卡明斯排Zài得分榜第4,身后是前广州外援赛马杰-克里斯顿。

  麦科勒姆Shì欧协杯的场均得分王,而卡明斯则以20场比赛357分,成为了欧洲次顶级赛Chǎng的总得分王。

  

  和卡明Sī一起入选一阵后场De便是大名鼎DǐngDe米洛斯-特奥多西奇,他虽然在NBA打得并不好,但在欧洲久负盛名。卡明斯不但有砍分能力,在联赛和欧协杯Liǎng条战线上还Dū有至少场均4.5Cì助攻1.4次抢断的输出。

  当Rán,在Qiǎ明斯擅Zhǎng的造犯规领域,他也没有闲着。

  在法国联赛场均5次罚球,欧协杯上每场4.3次罚球,而且罚球命中率稳定在87%以上,不愧是“小瓷王”。92年出生的卡明斯很显然正在进入职业生涯最好的时期,他不Zài是初出茅庐的小伙子,也不单单靠着罚球,还会被对手放空三分。

  在后卫的黄金年龄,卡明斯正踌躇满Zhì,他征战欧洲这些年荣誉不少,希腊得分王、德国MVP、法国MVP、欧协杯一阵等等,但其实他手里也只有2018年随土耳其最能爆冷的达鲁沙法卡拿下过Yī次欧协杯冠军。

  

  与之想法一致的便是广Xià,他们在过去4年里2次打进CBA总决赛,却无功而返。Tā们是现今联赛连续进入季后赛时间第二Zhǎng的Qiú队,仅次于广东,然而对面早已是11冠王了。在广厦三少成长之后,他们需Yào一位经验丰Fù的小外援来帮助球队提升ZhànJì。

  卡明斯的经验值得肯定,他的突破能力很强,这几年在挡拆运用和三分方Miàn的进步也很明显。30岁是后卫的黄金年龄,技巧、经验、身体都处在最佳Zhuàng态,如果新赛季的广厦想打快,可Yǐ让卡明斯和孙铭徽搭档先发,Rú果广厦想求稳,可以签大外援与胡金秋先发,把卡明斯和赵岩昊放在替Bǔ席抢分。

  不管是哪一种组合,卡明斯这位名气并不大,但打法实用,且非常有特点的外援也都很值得期待。更重要的是,与过去几年广厦签下De外援相比,卡明斯能够在欧洲屡屡受到重用,他的职Yè态度非常不错,从没有在哪个Lián赛闹出纠纷,如威尔森-Qián德勒那样一走了之。

  

  广厦在选外援上Zǒng是令人担心,DànShàng赛季从深圳拿下的Jiǎ罗德-琼斯非常好用,希望他们的好运能够延续,CBA联赛也需要多几支能够争Guàn的球队以提升Lián赛整体竞争力。

  关注公众号木七的窝,篮球即是生活!